К пятилетию PEOPLETALK: основатель сайта Лаура Джугелия и главный редактор Оксана Кравчук комментируют мифы о работе в глянце

Сегодня сайт PEOPLETALK отмечает первое пятилетие! И в честь этого основатель PEOPLETALK Лаура Джугелия и главный редактор Оксана Кравчук рассказали, как на самом деле обстоят дела в редакциях (а то к нам на собеседования то и дело приходят фанаты фильма «Дьявол носит Prada»). Развенчали самые популярные стереотипы.


Вечные тусовки

Лаура: Может, у кого-то так и происходит, но я не знаю ни одного серьезного редактора, который вечно тусит. Затусить можно на празднике у друзей, все остальные светские события — часть работы.

Оксана:  Спросите нашего светского хроникера: думаю, она с удовольствием променяет какую-нибудь презентацию, куда хочет попасть полгорода, на вечер с сериалом и котом. Тусовка как работа – это не очень весело: ты не должен выпивать (как минимум), должен пообщаться со звездами, их представителями, узнать пару-тройку свежих новостей и договориться об эксклюзиве. И не факт, что тебя, как представителя СМИ, удобно посадят. Вот я, например, не так давно пробивалась сквозь толпу американских фотографов, чтобы сфотографировать Ирину Шейк, пока все гости мероприятия чинно и благородно рассаживались по местам. Когда ты можешь первым выпустить материал, ты забываешь про статусы и бежишь делать свою работу. Так что да, наша жизнь – это постоянные тусовки, только мы на них не званые гости, а такие соседи.


Бесконечные пресс-туры


Лаура: Пресс-туров больше всего у бьюти-редактора, это все знают, поэтому мечтают стать бьюти-редактором. (Смеется.)

Оксана: Пресс-туры у нас, конечно, бывают, но в редакции мы стараемся делиться благами поровну: у нас есть список поездок, и редакторы отправляются в пресс-туры по очереди.


Свободный график

Лаура: Когда ты достиг какого-то уровня уважения и узнавания, ты можешь иметь свободный график, брать фриланс и подрабатывать, не находясь в штате. А у штатных сотрудников есть рабочий день.

Оксана: БУГАГАААА! БУГАГАШЕНЬКИ!!! Рабочий день у нас начинается в девять. Опоздания я просто ненавижу, девочки это знают.


Скандалы, интриги, все идут по головам

Лаура: Возможно, такое и существует, но не в нашей редакции точно. У нас приветствуется командный дух.

Оксана: Ну, как в любой отрасли, могут попасться люди классные, а могут и не очень. Наша редакция как живой организм – сама «выплевывает» сплетников и интриганов.


В глянцевых редакциях все сидят на диетах

Лаура: Не все, но многие (особенно если редакция модная). В какой-то момент ты становишься подверженным этому общему настроению и попыткам влезть в семпл размера XXXXS. Но в итоге все жрут (смеется), причем целый день.

Оксана: Я пишу этот текст после бургера. Мы вот всей редакцией угостились.


Бесплатная дизайнерская одежда в любое время

все слайды


Лаура Джугелия и Оксана Кравчук


Лаура Джугелия и Оксана Кравчук


Лаура Джугелия и Анастасия Решетова


Александр Петров, Оксана Кравчук и Сергей Бурунов


Ляйсан Утяшева, Лаура Джугелия и Павел Воля


Анфиса Черных, главный редактор PEOPLETALK Оксана Кравчук и Анастасия Уколова


Катя Кабак и Оксана Кравчук


Юлия Барановская с сыном Арсением и Лаура Джугелия


Главный редактор PEOPLETALK Оксана Кравчук и Алина Шпак


Лаура Джугелия и Мария Кожевникова


Карина Разумовская, Оксана Кравчук, Юлия Мельникова


Саша Бортич и Оксана Кравчук


Лаура Джугелия и Ляйсан Утяшева


Катерина Шпица, Анна Цуканова-Котт, Лаура Джугелия и Дарья Мельникова

К пятилетию PEOPLETALK: основатель сайта Лаура Джугелия и главный редактор Оксана Кравчук комментируют мифы о работе в глянце впервые появилась PEOPLETALK.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Facebook Comments